Ementa

Para começar

Entradas

COUVERT (2 pax.)
6.00€

Pão, Manteiga, Pasta de Atum do Chef, Azeitonas.

TÁBUA DE PRESUNTO
18.00€

Pata Negra 70g.

OSTRAS FRESCAS DA RIA FORMOSA
18.00€ 6 Und.

Com vinagrete de frutos vermelhos e citrinos.

CHOURIÇO PICANTE ASSADO
7.90€
COGUMELO PORTOBELLO RECHEADO
11.90€

Com camarão, presunto e maionese, sobre cama de rúcula.

QUEIJO COALHO
10.90€

Mel e amêndoas laminadas.

FOLHADO DE QUEIJO CABRA
12.90€

Com molho de mel e natas com frutos secos.

COCKTAIL DE CAMARÃO
13.90€

Vol-au-vent, alface, molho cocktail e ovas de tubico.

TEMPURA DE CAMARÃO
13.90€ 5 UND.

Com molho Sweet Chili.

CAMARÃO SALTEADO
14.90€

Com alho e malaguetas.

AMEIJOAS DA RIA FORMOSA
23.90€

"À Bulhão Pato".

Carpacio de novilho
15.90€

Com molho pesto, rúcula, lascas de parmesão e vinagrete.

Burrata
12.90€

Com chutney de ananas, manga e vinagrete.

GRAVLAX SALMÃO
13.90€

Com creme fresh.

Atum braseado
14.50€

Com sementes de sésamo e modena.

Vieiras levemente coradas
14.90€

Com puré de cenoura, cebolinho e lascas de presunto.

Sopas
Sopa da horta
4.50€
Sopa à pescador
7.90€

Com massinha e micro legumes de coentros.

Prato Principal

Massas e risottos

Lasanha bolonhesa
16.90€

100% Novilho.

Risoto cremoso de cogumelos mistos
19.90€

(Porchini e Shimagy)

Linguini nero
25.90€

Com camarão e ameijoas da ria formosa.

Tortelli Recheado com cogumelo Porcini
19.90€

Com lascas de presunto desidratado e molho Roqueford.

Do Mar / From the Sea

Peixe e marisco

Peixe do dia na grelha
P/V

Acompanhado de batatas ao murro.

Caril de camarão tigre
28.90€

Acompanhado de arroz basmati.

Pavé de salmão
25.90€

Regado com molho de laranja e aneto.

Filete de robado á munier
26.90€

Com pure de batata-doce.

Lombo de bacalhau confitado em azeite
27.90€

Sobre purê de grão.

Polvo do Algarve Grelhado
28.90€

Com cremoso de batata-doce e infusão de enchidos.

Camarão tigre no forno (gigante)
95.00€ /Kg

Com manteiga, alho, limão e malagueta. Acompanhado de arroz africano.

Do Talho / From the Butcher

carnes

Strogonoff de novilho
24.90€

Com arroz jasmim e picles de beterraba.

Caril de frango
20.90€

Com arroz basmati.

chambão de borrego
25.90€

Com molho de vinho tinto sobre purê de batata.

confit de canard
25.90€

Sobre batata rosti e molho de laranja.

Bife da vazia apimentado
27.90€
bife à portuguesa
27.90€

Com presunto. (Ovo + 2.00€).

troucha do lombo
33.90€

Em massa brik com Molho Roquefort.

carré de borrego
31.90€

Em crosta de ervas com molho de menta.

tornedó "don Alfonso"
34.90€

Redução de vinho do porto e foie-gras.

Lombinho porco
22.90€

Com molho de estragão.

Carnes Nobres / Prime Meats

Josper Grill

Carnes grelhadas em carvão biológico, para uma experiência saudável e cheia de sabor
Hamburguer caseiro ''Don Alfonso''
15.90€

Carne 100% vaca, bacon, queijo cheddar, alface, cebola caramelizada e maionese de alho.

PIANO DE PORCO IBÉRICO COZINHADO B.T.
20.90€

Com molho de mel e laranja.

Vazia black angus grain fed
26.90€

280g.

Acém Uruguai
29.90€

(Alim. cereais 200 dias) 250g. Acompanha batatas fritas rusticas.

Costeletas de cordeiro com molho de hortelã
30.90€

Acompanha batatas fritas rusticas.

Lombo de novilho 220g
32.90€
Parrilhada (2 pax.)
54.90€

Costeletas de borrego, vazia e piano de porco. Com molho chimichurri.

chateaubriand (2 pax.)
64.90€

com molho Béarnaise.

T-BONE RUBIA GALLEGA
44.90€

+/- 550g. Maturação 25 dias.

tomahawk black angus
69.90€ /KG
PERNA DE CORDEIRO LECHAL
35.90€

+/- 700g.

Para acompanhar

Guarnição

Molhos
Molho pimenta preta
2.50€
Molho béarnaise
2.50€
Molho de cogumelos
2.50€
Molho roquefort
3.00€
Acompanhamentos
aros de cebola frita
4.90€
Batata-doce frita
4.90€
Arroz africano
4.50€
legumes assados
3.50€
Espinafres gratinados
4.90€
salada mista
4.50€
Para os mais novos

Menu criança

Peito frango grelhado
11.00€

Com batata frita.

Esparguete á bolonhesa
11.00€
hamburguer
11.90€

Com batata frita.

filete de robalo
15.90€

Com batata frita.

pizza margarita
12.00€
Para adoçar

Sobremesas

sticky toffee pudding
7.50€

Com molho de caramelo. (Porto Ruby 4.00€).

TARTE DE MAÇÃ Á DON ALFONSO
7.50€

Com gelado de baunilha. (Port Tawny 4.00€).

profiteroles
7.50€

Com gelado de baunilha e chocolate. (Porto 10 Anos 8.00€).

PETIT GATEAU DE CHOCOLATE
7.50€

Com gelado de baunilha. (Port LBV 7.00€).

CHEESECAKE
6.90€

Com topping de frutas do bosque. (Sweet White Port 4.00€).

creme brulee
6.90€

Com aroma de amêndoa amarga. (Almond Licor Amarguinha 5.00€).

PUDIM DE LARANJA ALGARVIA
7.50€

Com sorvete e molho de triple-sec. (Mascatel Roxo 5.50€).

* Todas as sobremesas nesta carta são elaboradas na nossa cozinha. As bebidas são sugestões para maior degustação da sua sobremesa.

Crepe Suzete (2 pax.)
25.00€

Elaborado á sua frente.

Tábua de frutas da época
9.90€
Tábua de queijos e compotas
13.90€

(Port Vintage 14.00€)

GELADO (1 O)
3.00€

Sabores: Chocolate, menta chocolate, baunilha, morango, limão, tangerina.

GELADO (2 O)
6.00€

Sabores: Chocolate, menta chocolate, baunilha, morango, limão, tangerina.

GELADO (3 O)
9.00€

Sabores: Chocolate, menta chocolate, baunilha, morango, limão, tangerina.

COLONEL
9.00€

(Limão e vodka).

AFFOGATO SIMPLES
5.50€

(Café e gelado de baunilha).

affogato com amaretto
10.50€
sugestão para final de jantar
10.50€

Espresso martini.

Preços com IVA incluído às taxas legais em vigor

Nota:

Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, incluindo o couvert, pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for inutilizado.

Se sofre de alergias ou intolerâncias alimentares, solicite informações acerca dos produtos alimentares junto dos colaboradores. Regulamento (eu) nº 1169/2011, de 25 de outubro transposto para o decreto lei nº 26/2016, de 9 de junho.

Reservas

Reserve a sua mesa

    RGPD - Porque levamos a protecção de dados a sério. Conheça a nossa Política de Privacidade.
    Este Website é protegido pelo reCAPTCHA e pelo Google, consulte as Política de Privacidade e Termos de Utilização aplicáveis.

    Apenas se aceitam reservas com pelo menos 24 horas de antecedência.

    Restaurant & Wine Bar


    R. do Clube Náutico, Edf Pateos da Marina 8125-442 Vilamoura


    +351 289 312 688

    Chamada para a rede fixa nacional

    info@donalfonso.pt


    Aberto: 18:30 - 23:30