Ementa

Para começar

Entradas

OSTRAS FRESCAS DA RIA FORMOSA
18,00€ 6 Und.

Com vinagrete de frutos vermelhos e citrinos

CHOURIÇO PICANTE ASSADO
7.90
Cogumelos rechados
10.90€

Com camarão, presunto e maionese, sobre cama de rúcula

Queijo coalho com azeite e oregãos
10.90€
Folhado queijo cabra
10,90€

Molho de mel e natas com frutos secos

Taco skogen
11,90€

Camarão, maionese, aneto, sumo de limão e tabasco

Cocktail de camarão
12.90€
Tentaculos de polvo em azeite d’alho
13.90€

Sobre batata e azeite d'alho

Melão com fatias de presunto de parma
9,90€

Com molho pesto, rucula, lascas de parmesão e vinagrete

Carpacio de novilho
13.90€

Com molho pesto, rucula, lascas de parmesao e vinagrete

Burrata com chutney de ananas, manga e vinagrete
12,90€
Salmão marinado com gin, aneto e creme fresh
12.90€

Com Puré de Alho Francês e Lascas de Presunto

Atum braseado com sementes de sesamo e modena
13,50€
Vieiras levemente coradas
14.90€

Com puré de cenoura, cebolinho e lascas de presunto

Tempura de camarão com molho sweet chili e amendoas laminadas
13.50€
Camarão salteado com alho e malaguetas
13.90€
Ameijoas da ria formosa “à bulhão pato”
22.90€
Sopas
Sopa da horta
3.90€
Sopa à pescador com massinha e micro legumes de coentros
6.90€
Prato Principal

Massas e risottos

Lasanha bolonhesa 100% novilho
16.90€
Risoto de cogumelos mistos
17.90€

(Porchini e Shimagy)

Linguini nero com com camarão e ameijoa da ria formosa
23.90€
Ravioli de ricota e espinafres
18.90€
Risoto de bacalhau com coentros
21.90€
Do Mar / From the Sea

Peixe e marisco

Peixe do dia na grelha
P/V

Acompanhado de batata a murro

pataniscas de bacalhau
18.90€

Com arroz de feijão e manteiga

filtes de robalo à munier
21.90€

Com rodelas de batata doce

pavé de salmão
22.90€

Regado com molho de laranja e aneto

Lombo de bacalhau confitado em azeite
22.90€

Sobre purê de grão

caril de camarão tigre
23.90€

Com pimentos e arroz jasmin

Camarão tigre no forno (gigante)
79.00€ /Kg

Com manteiga, alho, limão e malagueta acompanhado de arroz africano

Do Talho / From the Butcher

carnes

Strogonoff de novilho
19.90€

Com arroz jasmin e picles de beterraba

Caril de frango
18.90€

Com pimentos e arroz jasmin

chambão de borrego
24.90€

Com molho de vinho tinto sobre purê de batata

confit de canard
24,90€

Sobre batata rosti e molho de laranja

Bife pimenta
25.90€

com souer-cream e mostarda

bife à portuguesa
25.90€

Com presunto

troucha do lombo
29.90€

Em massa brik com molho roquefor

carré de borrego
31.90€

Em crosta de ervas com molho de menta e vinho tinto

tornedó "don Alfonso"
31.90€

Redução de vinho do porto e foie gras

Carnes Nobres / Prime Meats

Josper Grill

Carnes grelhadas em carvão biológico, para uma experiência saudável e cheia de sabor
Hamburguer em bolo do caco (100% novilho)
15.90€

Bacon, queijo cheddar, alface, tomate, ovo estrelado, cebola caramelizada e maionese de alho

Carré de porco ibérico
21.90€
Vazia black angus grain feed 280g
25.90€
Acém grain feed 250g
28.90€

Com batata frita rustica

Costeletas de cordeiro com molho de hortelã
29.90€

Com batata frita rustica

Lombo de novilho 220g
29.90€
Parrilhada (2 pessoas)
45,90€

(costeletas de borrego, vazia e medalhões de porco)

Chateaubriand
59.90€

Com molho béarnaise (duas pessoas)

Chuleton “sashi ouro”
65.50€ /Kg

Maturação 25 dias

Para acompanhar

Guarnição

Molhos
Molho pimenta preta
2.50€
Molho béarnaise
2.50€
Molho de cogumelos
2.50€
Molho roquefor
2.50€
Acompanhamentos
batata frita rustica
2.50€
Arroz jasmin
2.50€
Arroz africano
4.50€
legumes assados
3.50€
Esparregado
4.50€
salada de tomate
3.90€
salada mista
4.30€
Para os mais novos

Menu criança

Peito frango grelado
9,90€

Com batata frita

Esparguete á bolonhesa
9,90€
hamburguer
11.90€

Com batata frita

filete robalo
11,90€

Com batata frita

Para adoçar

Sobremesas

Pudim Abade de Priscos
6.90€

com sorvete de limão e praliné de amêndoa

Bolo de Mel, Banana e Chocolate
6.90€
Brownie
6.90€
Cheesecake
7.50€

de frutos do bosque e amêndoa amarga

Creme brulé
7.50€

de laranja e crumble de chocolate

Crumble de Maçã
7.90€

com gelado baunilha

* Todas as sobremesas são elaboradas na nossa cozinha

Fondant de chocolate
8.90€

com gelado de baunilha

Crepe Suzete
s/c

elaborado à sua frente para 2 pessoas

Taça de gelado
2.50€

variados sabores (cada bola)

Tabua de fruta da época
9.90€
Tábua de queijos e compotas
12.90€

Preços com IVA incluído às taxas legais em vigor

Nota:

Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, incluindo o couvert, pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for inutilizado.

Se sofre de alergias ou intolerâncias alimentares, solicite informações acerca dos produtos alimentares junto dos colaboradores. Regulamento (eu) nº 1169/2011, de 25 de outubro transposto para o decreto lei nº 26/2016, de 9 de junho.

Reservas

Reserve a sua mesa


    RGPD - Porque levamos a protecção de dados a sério. Conheça a nossa Política de Privacidade.


    Este Website é protegido pelo reCAPTCHA e pelo Google, consulte as Política de Privacidade e Termos de Utilização aplicáveis.

    Apenas se aceitam reservas com pelo menos 24 horas de antecedência.

    Restaurant & Wine Bar


    R. do Clube Náutico, Edf Pateos da Marina 8125-442 Vilamoura


    +351 289 312 688

    Chamada para a rede fixa nacional

    info@donalfonso.pt


    Aberto: 18:30 - 23:30