Ementa

Para começar

Entradas

COUVERT (2 pax.)
6.00€

Pão, Manteiga, Pasta de Atum do Chef, Azeitonas.

TÁBUA DE PRESUNTO
18.00€

Pata Negra do Zambujal 70g.

OSTRAS FRESCAS DA RIA FORMOSA
18.00€ 6 Und.

Com molho Mignonette (vinagre de chalotas).

CHOURIÇA DO ZAMBUJAL
13€

Assada com mel e alecrim.

COGUMELO PORTOBELLO RECHEADO
13€

Com camarão, presunto e maionese, sobre cama de rúcula.

QUEIJO ASSADO NO JOSPER
12€

Com orégãos e doce de tomate.

FOLHADO DE QUEIJO CABRA
13€

Com molho de mel e natas com frutos secos.

COCKTAIL DE CAMARÃO
14€

Camarão, alface, molho cocktail e ovas de tubico.

CAMARÃO PANADO EM COCO
15€

Com molho agridoce de pimentos.

CAMARÃO SALTEADO
15€

Com alho e malaguetas.

AMEIJOAS DA RIA FORMOSA
24€

"À Bulhão Pato".

Carpacio de novilho
18€

Com molho pesto, rúcula, lascas de parmesão e vinagrete.

Burrata
13€

Com molho pesto e tomate cherry assado.

OVOS ROTOS COM PRESUNTO
16€

Presunto do Zambujal.

TÁRTARO DE ATUM
16€

Com maionese de wasabi e soja aromatizada.

Vieiras levemente coradas
15€

Com puré de cenoura à Algarvia e papada do Zambujal.

Sopas
Sopa de peixe
8€

À Algarvia com camarão e coentros.

Prato Principal

RISOTTOS

CAROLINO CREMOSO COM GAMBAS
25€

Gambas da costa marinadas.

Risoto cremoso de cogumelos
20€
Do Mar / From the Sea

Peixe e marisco

Peixe do dia na grelha
P/V

Acompanhado de batatas ao murro.

Caril de camarão tigre
29€

Acompanhado de arroz basmati.

Lombo de bacalhau confitado em azeite
28€

Sobre batata nova, salteado de pimentos assados e azeitonas pretas.

Filete de robalo
28€

Com pure de batata-doce e picadinho de camarão.

Tentáculos de polvo salteados em azeite
29€

Com puré de aipo assado e legumes da época.

Camarão tigre no forno (gigante)
95.00€ /Kg

Com molho de manteiga, alho, limão e malagueta. Acompanhado de arroz africano.

Do Talho / From the Butcher

carnes

Strogonoff de novilho
26€

Com arroz basmati e picles de beterraba.

chambão de borrego
27€

Com molho de vinho tinto sobre puré de batatas.

MAGRET DE PATO
27€

Com molho de laranja e batata gratin.

frango à CAÇADOR
20€

Molho de tomate, pimentos e azeitona.

tornedó ''Don Alfonso''
38€

Pão torrado, Redução de vinho do porto e foie-gras.

Cozinha regional

Massinha de tamboril
28€

Com camarão.

arroz de ameijoas, corvina e limão
28€
RAIA DE ALHADA
25€

Com batata miúda.

bife à portuguesa tradicional
30€
Carnes Nobres / Prime Meats

Josper Grill

Carnes grelhadas em carvão biológico, para uma experiência saudável e cheia de sabor
Hamburguer caseiro ''Don Alfonso''
18€

Carne 100% vaca, bacon, queijo cheddar, alface, cebola caramelizada e maionese de alho.

PIANO DE PORCO IBÉRICO
21€

Grelhado no Josper com molho Barbecue.

Vazia black angus nacional
30€

(Carne pasto 280g).

Acém Argentino
33€

(Alim. cereais 200 dias) 250g.

COSTELETAS DE CORDEIRO NOVA ZELANDIA
32€

Com molho de hortelã

Lombo de novilho
35€
Parrilhada (2 pax.)
59€

Costeletas de borrego, vazia e piano de porco. Com molho chimichurri.

chateaubriand (2 pax.)
68€

com molho Béarnaise.

T-BONE RUBIA GALLEGA
45€

+/- 550g. Maturação 25 dias.

tomahawk black angus
69€ /KG
CHULETON BLACK ANGUS
69€ /KG

(Carne pasto).

Para acompanhar

Guarnição

Molhos
Molho pimenta preta
2.50€
Molho béarnaise
2.50€
Molho de cogumelos
3.00€
Molho roquefort
3.00€
Acompanhamentos
aros de cebola frita
5.00€
Batata-doce frita
5.00€
Arroz africano
5.00€
legumes salteados
3.50€
salada mista
4.50€
Para os mais novos

Menu criança

Peito frango grelhado
12.00€

Com batata frita.

Esparguete à bolonhesa
11.00€
hamburguer
12.00€

Com batata frita.

pizza margarita
11.00€
Para adoçar

Sobremesas

sticky toffee pudding
7.50€

Com molho de caramelo. (Porto Ruby 4.00€).

TARTE DE MAÇÃ Á DON ALFONSO
7.50€

Com gelado de baunilha. (Port Tawny 4.00€).

profiteroles
7.50€

Com gelado de baunilha e chocolate. (Porto 10 Anos 8.00€).

PETIT GATEAU DE CHOCOLATE
7.50€

Com gelado de baunilha. (Port LBV 7.00€).

CHEESECAKE
6.90€

Com topping de frutas do bosque. (Sweet White Port 4.00€).

creme brulee
6.90€

Com aroma de amêndoa amarga. (Almond Licor Amarguinha 5.00€).

PUDIM DE LARANJA ALGARVIA
7.50€

Com sorvete e molho de triple-sec. (Mascatel Roxo 5.50€).

* Todas as sobremesas nesta carta são elaboradas na nossa cozinha. As bebidas são sugestões para maior degustação da sua sobremesa.

Crepe Suzete (2 pax.)
25.00€

Elaborado á sua frente.

Tábua de frutas da época
9.90€
Tábua de queijos e compotas
13.90€

(Port Vintage 14.00€)

GELADO (1 O)
3.00€

Sabores: Chocolate, menta chocolate, baunilha, morango, limão, tangerina.

GELADO (2 O)
6.00€

Sabores: Chocolate, menta chocolate, baunilha, morango, limão, tangerina.

GELADO (3 O)
9.00€

Sabores: Chocolate, menta chocolate, baunilha, morango, limão, tangerina.

COLONEL
9.00€

(Limão e vodka).

AFFOGATO SIMPLES
5.50€

(Café e gelado de baunilha).

affogato com amaretto
10.50€
sugestão para final de jantar
10.50€

Espresso martini.

Preços com IVA incluído às taxas legais em vigor

Nota:

Nenhum prato, produto alimentar ou bebida, incluindo o couvert, pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for inutilizado.

Se sofre de alergias ou intolerâncias alimentares, solicite informações acerca dos produtos alimentares junto dos colaboradores. Regulamento (eu) nº 1169/2011, de 25 de outubro transposto para o decreto lei nº 26/2016, de 9 de junho.

Reservas

Reserve a sua mesa

    RGPD - Porque levamos a protecção de dados a sério. Conheça a nossa Política de Privacidade.
    Este Website é protegido pelo reCAPTCHA e pelo Google, consulte as Política de Privacidade e Termos de Utilização aplicáveis.

    Apenas se aceitam reservas com pelo menos 24 horas de antecedência.

    Restaurant & Wine Bar


    R. do Clube Náutico, Edf Pateos da Marina 8125-442 Vilamoura


    +351 289 312 688

    Chamada para a rede fixa nacional

    info@donalfonso.pt


    Aberto: 18:30 - 23:30